lunedì 1 giugno 2009

kinder paradiso e bignè

Ho pasticciato per il compleanno di mia sorella dei bignè comprati al supermercato e riempiti con crema pasticcera e crema al cacao e poi le kinder paradiso





per la torta:



  • 4uova

  • 4 cucchiai acqua bollente

  • 150g zucchero

  • buccia d un limone

  • 1 pizzico sale

  • 1 bustina vanillina

  • 100g farina

  • 100g frumina

  • 1/2 bustina lievito ( 2 cucchiaini)

  • 100g burro o margarina o 4 cucchiai olio di semi

Preparazione:


Sbattere i tuorli con l'acqua bollente. Unire 100 g zucchero, buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.Montare a neve gli albumi con 50 gr di zucchero, unirli ai tuorli più la farina e la frumina, il lievito e il burro fuso. 26cm diametro la teglia, 180°/40minuti.


Per la crema:



  • 200 ml latte

  • 2 cucchiai zucchero

  • 2 cucchiai rasi farina

  • 200ml panna da montare

  • 1 fiala vaniglia

preparazione:


In un pentolino mescoliamo la farina lo zucchero e la vaniglia. Uniamo il latte scaldato e portiamo a bollore. In pochi minuti si addensa.Mentre si raffredda montiamo la panna ben ferma e solo al completo raffreddamento l'aggiungiamo al composto.


Tagliare la torta fredda e spalmare la crema di latte. Ricomporre il tutto e spolverare con zucchero al velo. Tagliare a quadretti!


Ora che ci sono vi mostro pure la torta che ho fatto con il pan di spagna e farcita con crema pasticcera e crema al cacao (come i bignè ^_^) e poi l'ho decorata a piacere eccola:


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